1.Известно, что кофе помогает нам быстрее прийти в себя после пробуждения и дает хороший заряд энергии.
2.Все овощи и фрукты красного цвета, яйца, черника, жирная рыба и шоколад в значительной мере улучшают память и способность к концентрации. В этой же категории продуктов числятся также мед, фундук, зерновые хлопья и сухофрукты, благодаря высокому содержанию в них различных микроэлементов.
3.Если бы наш мозг имел возможность сам заказывать для себя еду, то он заказал бы цельное зерно, арахисовое масло, орехи и семечки, гумус, морковь, сельдерей, изюм, шоколад, яйца, молоко, индюшачье мясо, рыбу и воду в больших количествах.
4.Наиболее богаты витаминами группы В молочные продукты, яйца, рыба, постное мясо, бобовые и орехи.
5.Возможно, вам потребуется витамин В12 в виде инъекций.
6.Достоверно известно лишь, что одновременный прием витаминов Е и С существенно уменьшает риск развития рассеянного склероза.
7.Диетологи рекомендуют дополнительно принимать по 400-800 ME натурального (d-альфа-токоферола) витамина Е.
8.Жирная сельдь и льняноге масло просто необходимы мозгу, поскольку являются богатейшим источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
9.Исследования показывают, что старческое слабоумие, рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера практически всегда протекают на фоне нехватки в организме жирных кислот омега-3. Иногда их даже прописывают в виде лекарств.
Лучший способ их получить
Нужно каждый день есть продукты, богатые полезными жирами. Прежде всего, это рыба (сельдь, сардины, лосось, тунец, семга), рыбий жир, масло льняного семени, яйца, соя, арахисовое масло. 100 г рыбы или 1 столовая ложка масла льняного семени обеспечивают дневную потребность в жирных кислотах омега-3.
10.В исследовании проведенном британцами, выяснялось, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия.
Еще более интересные результаты получены в ходе исследования, проводившегося на Маврикии. Ученые установили, что у детей, которые едят много рыбы с трехлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму. Вывод: и преступность, и антисоциальное поведение зависят от диеты, и тот, кто не ест рыбу, должен принимать капсулы с омега-3-жирными кислотами.
11.Вредная еда:
- жирная и жаренная мясная пища.
- молоко, сахар, хлеб, крупы, макароны и рис.
- Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким.
12.Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.
13.Мудрость гласит, что гораздо проще поддерживать порядок, чем исправлять беспорядок. Лечить болезнь после того, как вы заболели, все равно что копать колодец, когда вам захотелось пить, или ковать оружие, когда война уже началась.
14.Мы привыкли считать психику оторванной от тела, нас удивляет связь диабета с деменцией или чувствительности к глютену с депрессией. Но эта связь существует, и я собираюсь показать, насколько близко каждое из возможных нарушений работы мозга связано с соматическими заболеваниями.
15.Когда я говорю людям, что чувствительность к белку, который содержится в пшенице, ржи и ячмене, представляет наибольшую и наименее признанную угрозу здоровью человека, в ответ я почти всегда слышу: «Не может быть. Не все чувствительны к глютену»
16.Последние 2 миллиона лет мы потребляли преимущественно жиры, и только около 10 000 лет назад с появлением сельского хозяйства в нашем питании появилось много углеводов. Мы до сих пор обладаем геномом охотников-собирателей и запрограммированы на накопление жира во времена изобилия.
17.Согласно последним достижениям науки, физические упражнения способны сформировать мозг, устойчивый к атрофии и склонный к познавательной гибкости. А это, друзья мои, может означать лишь одно: самое мощное оружие в нашем арсенале — не что иное, как физические упражнения.
18.Болезнь РС была обнаружена во всем мире, но особенно часто встречается в промышленно развитых странах.
19.Редко наблюдал случаи рассеянного склероза в прибрежной зоне, где рыболовство является главным промыслом, но на удаленных от моря территориях, где профилирующей отраслью является сельское хозяйство, а также в горных районах рассеянный склероз встречался чаще.
20.Случаи рассеянного склероза на побережье были редкими (приблизительно 1 на 10 000 человек). В горах заболевание встречалось чаще (приблизительно 9 на 10 000 человек).
На основании этих и других показателей, было произведено исследование потребляемых на указанных территориях продуктов питания. В горных районах сельские семьи жили в основном на мясе, молоке, яйцах и сыре, в то время как на побережье питались рыбой и другими источниками пищи, найденными в океане.
21.Основным источником протеина были морепродукты плюс обезжиренное молоко. Кроме того, в пищу употреблялись овощи, фрукты и зерновые.
22.В начале большинство больных, страдающих от рассеянного склероза, энергичны, активны, трудолюбивы и «всегда должны быть на рабочем месте». Они прилежны и обычно хорошо учатся в школе. Однако большинство имеет склонность периодически испытывать утомляемость и общую слабость. Зачастую им приходится по несколько недель пропускать занятия в школе из-за утомляемости. Врачам, как правило, не удается выяснить причину недомогания, и пациенты, медленно поправляясь, опять становятся активными и деятельными. 23.Пациенты с диагнозом «рассеянный склероз», которым назначают диету Суонка с низким содержанием насыщенных жиров, реагируют на нее по-разному в зависимости от продолжительности болезни и от степени нарушения здоровья. При строгом соблюдении диеты и регулярном отдыхе пациенты с небольшими неврологическими нарушениями быстро поправляются и почти все достигают вполне удовлетворительного состояния здоровья. Они остаются ходячими, энергичными и нормальными. По истечении периода, который может исчисляться месяцами или годами, у них сохраняется ясность мышления, способность веселиться и поддерживать отношения с друзьями. Как правило, через относительно короткий промежуток времени пациенты возвращаются к активной деятельности и работают с полной или неполной нагрузкой.
24.За считанные годы пациенты ощутят себя излеченными от своей болезни, но у них сохранится склонность к утомляемости и потребность в продолжительном отдыхе. По этой причине, в самом начале лечения им сообщают о необходимости отдыхать в середине дня на протяжении часа или двух для того, чтобы держать утомляемость под контролем.
25.Как показывает наш опыт, пациенты, соблюдающие диету с низким содержанием жира, как правило, выздоравливают, и состояние их здоровья постепенно улучшается на протяжении 35-50 или более лет – в течение всего времени, пока они придерживаются диеты и отдыхают по режиму.
26.Мы установили, что усталость от слишком напряженной работы, отсутствие регулярного одночасового отдыха или сильный стресс и непрерывное беспокойство часто могут стать причиной возобновления легких симптомов и показаний анализов, характерных для самой начальной стадии заболевания.
Эти «фантомные симптомы» не воображаемы – они реальны. Но они легко уменьшаются или снимаются путем увеличения отдыха, решения вызывающих беспокойство проблем и разрешения стрессовых ситуаций с последующим умиротворением. Следует снизить рабочие нагрузки, если возможно, взять отпуск и возобновить легкий послеобеденный сон. Часто также возникает необходимость в повторном назначении успокоительных средств на этот период. Кроме того, обязательным является соблюдение диеты. Зачастую рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до 5 и менее грамм. В прошлом я рекомендовал «Диазепам» по 2мг 3 раза в день и 5мг перед сном. Это очень хороший препарат, но сейчас врачи отдают предпочтение новым медикаментам. Лекарственные препараты, которые назначают сегодня, известны как транквилизаторы. Стимулирующих препаратов, другими словами, препаратов для лечения депрессии, следует избегать. Через несколько месяцев усиленного отдыха и душевного спокойствия «фантомные» симптомы исчезнут, но важно помнить, что болезнь по-прежнему присутствует, и эти симптомы могу появиться вновь, если пациент будет очень интенсивно работать, много волноваться и чрезмерно беспокоиться о текущих делах. Если пациент не соблюдает диету и режим отдыха, у него возобновляются старые симптомы и появляются новые. Совершенно необходимо придерживаться и того и другого, в противном случае болезнь снова активизируется.
27.При строгом соблюдении диеты Суонка с низким содержанием жиров случаи обострения и приступов болезни уменьшаются в значительной степени.
28.Цельное зерно.
29.Чай. Стоит забыть о чашечке кофе по утрам, ведь есть чай! Свежезаваренный зеленый или черный чай очень полезен для вашего мозга, потому что в нем полно катехинов. У всех наверняка были дни, когда ощущалась опустошенность и усталость, казалось, что лень даже думать. Причиной этому может быть как раз недостаток катехинов в мозге. Эти вещества прекрасно подходят для сохранения ума острым и свежим, для поддержания его нормальной работы. Катехины не только сохраняют работоспособность мозга, но и позволяют ему расслабиться, помогая в борьбе против умственной усталости. Хотя и считается, что зеленый чай обладает более сильным воздействием, черный чай также будет хорошим вариантом утреннего напитка. Чай, безусловно, великая вещь. Пейте его утром и получите заряд для мозговой деятельности на протяжении всего дня.
30.Яйца.
31.Ягоды. Даже если Вы не вегетарианец, стоит положиться на фрукты, особенно ягоды, для улучшения здоровья мозга. К примеру, черника полезна для улучшения двигательных навыков и общих способностей к обучению. Эту ягоду часто называют лучшей для нашего мозга, неудивительно, что сегодня в продаже присутствует множество продуктов с использованием черники. Большинство других ягод, в том числе малина и ежевика полны антиоксидантов, которые прекрасно подходят для повышения работоспособности мозга. Ликвидировать последствия его старения можно, если есть ягоды всего лишь раз в день. Ягоды часто называют супер-фруктами за то, что в большинстве из них содержится физетин и флавоноид. Они прекрасно справляются с функцией улучшения память, позволяя легко вспоминать прошлые события.
32.Орехи и семечки. Глядя на такую закуску, и не задумываешься, что же там хорошего для мозга? Но обратить внимание и помимо традиционных грецких орехов и семечек есть на что. Практически все виды орехов полезны для мозга. В их числе арахис, фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, пекан, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, и любой другой вид орехов или семян. Орехи и семена полны жирных кислот омега-6 и омега-3, а также фолиевой кислотой, витаминами Е и В6. Такой набор питательных веществ способствует ясному мышлению. Даже взгляд на жизнь станет позитивным, ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 выполняют роль антидепрессантов. В некоторых орехах и семенах к тому же много тиамина и магния, которые улучшают память, когнитивные функции и питание мозга.
33.Листовые зеленые овощи. Хотя дети и не любят листовые зеленые овощи, такие как капусту или шпинат, они очень нужны для мозга, как, впрочем, и взрослым. Эти овощи особо помогают, когда есть необходимость вспомнить подзабытую информацию, вспомнив все детали, как будто это было вчера. Так происходит из-за обилия витаминов В6 и В12, а также фолиевой кислоты, которые являются необходимым для мозга компонентами. Они уменьшают уровень хомицестина, который приводит к забывчивости и даже болезни Альцгеймера. В этих овощах также высокое содержание железа. Если этого вещества в организме не хватает, то когнитивные функции начинают снижаться. Поэтому, вспоминайте с благодарностью родителей, которые заставляли есть капусту и шпинат.
34.Рыба. Употребление рыбы в пищу может стать очень полезным для здоровья, особенно для мозга. В рыбе содержится много омеги-3, известной жирной кислоты, необходимой для нас в различных проявлениях. Если есть всего одну порцию рыбы в неделю, то можно значительно уменьшить свои шансы на болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты помогают работе мозга, так как в нем есть слой нейронов, становящимся жестким из-за высокого содержания в организме холестерина и насыщенных жиров. А омега-3 содержит правильные жиры, что позволит нейронам лучше перемещаться по всему мозгу. Омега-3 также помогает мозгу насыщаться кислородом, что даст возможность лучше сохраняться новую информацию и помнить старую. Ученые считают, что лучшей рыбой для здоровья мозга является сельдь, тунец и лосось.
35.Шоколад.
36.Зеленый чай для мышления
Зеленый чай в избытке содержит полифенолы. Это такие антиоксиданты, призванные помогать мозгу в усвоении основного источника энергии — глюкозы. С их помощью регулируется чувствительность к гормону инсулину, который удерживает уровень глюкозы в крови, и позволяет, таким образом, нормально функционировать мозгу.
37.Шпинат против мигрени
Благодаря большому содержанию в овоще витаминов А и С, фолиевой кислоты, магния и железа, шпинат делает очень сильным не только моряка Попая из знакомого всем мультика. Магний — полезнейший минерал, который помогает релаксации кровеносных сосудов, а также предотвращает головные боли — мигрени. Поставка организму необходимого суточного количества магния из шпината предотвращает головные боли, вызванные перенапряжением.
38.Попкорн
Не только во время просмотра фильмов в кинотеатре, но и в остальную часть дня попкорн из цельного зерна представляет собой здоровое питание, отлично стимулирующее ваш мозг. В каждом зернышке содержится идеальное сочетание полезных углеводов и клетчатки, обеспечивающее необходимым топливом ваш мозг, и вы его получите. Попкорн также богат витамином В6, который необходим для преобразования белков в вашем теле в энергию и для обеспечения правильной коммуникации между клетками мозга. Попкорн, благодаря своим полезным веществам, помогает улучшить приток крови к мозгу, что поможет его правильному развитию и функционированию.
39.Масло арахисовое
Арахисовое масло — богатый источник витамина В3, Е, фолиевой кислоты и белка — веществ, необходимых для достижения лучшей активности мозга. Белки являются «строительными блоками» большинства тканей в организме, нервов и внутренних органов. Белки необходимы людям для создания в организме химических веществ, названных нейротрансмиттерами (химическое вещество, объединяющее нервную систему), которые помогают нервной системе передавать информацию в головном мозге. Эта информация регулирует такие важные вещи, как настроение и чувство голода, способность к движению и к науке.
40.Тунец
Тунец признан богатым источником омега-3 жирных кислот. Это важнейшая жирная кислота, которая помогает бороться с депрессиями, страхами и перепадами настроения. Эти кислоты представляют важную часть клеточной мембраны нервных клеток, и помогают коммуникации между нервными клетками, которые управляют настроением и поддерживают в хорошем состоянии мыслительную деятельность.
41.Мидии
Мидии – это моллюски, альтернативные рыбе. В них содержится очень много витамина В12, и питательных веществ для метаболизма, жиров, белков и углеводов.
42.Чечевица для концентрации внимания
Это просто прекрасно, что в чечевице имеется много железа. Железо способствует снабжению мозга кислородом, чтобы он мог бороться с усталостью и мог концентрировать внимание в течение дня. Хорошо уже то, что чечевица почти не содержит жира, и только одна небольшая порция приготовленной чечевицы поможет вам лучше почувствовать себя и снять напряжение.
43.Клубника предотвратит проблемы с психикой
Ягоды клубники — отличное питание мозга, ведь они содержат ценные антиоксиданты, которые помогают улучшению координации, памяти и поддерживают способности к обучению. Клубника содержит много витамина С и фитонутриентов, успешно помогающих нейтрализовать эффект деградации ткани и потери нервных волокон в связи с возрастными изменениями. Клубника также богата йодом, а он помогает нормальной деятельности мозга и всей нервной системы.
44.Алкоголь
45.Фаст — фуд
46.Жареная пища
Практически все обработанные и жареные продукты содержат химические вещества, красители, химические добавки, искусственно созданные ароматизаторы, консерванты. Эти вещества вредят организму- они могут влиять на ваше поведение. Вредный эффект происходит вследствие применения в кулинарии тех химических веществ, которые вызывают изменения в психике как у детей, так и у взрослых. Жареные пищевые продукты медленно, но неуклонно разрушают нервные клетки в вашем головном мозге. Некоторые жиры более опасны, чем другие – подогретое несколько раз подсолнечное масло, например, считается одним из наиболее токсичных.
47.Полуфабрикаты
Так же, как и жареные, обработанные пищевые продукты влияют отрицательно на центральную нервную систему. Они способны увеличивать риск развития у человека дегенеративных заболеваний мозга.
48.Никотин
Несмотря на то, что никотин – это не еда, у курильщиков он сказывается на работе их мозга, потому что ограничивает приток крови к важнейшему органу. Этот яд не только вызывает в организме преждевременное старение и несет повышенный риск появления рака легких. Сигареты повреждают капилляры — мельчайшие кровеносные сосуды, а ведь они играют решающую роль в кровоснабжении, когда речь заходит о функционировании вашего мозга.
222
С этой вебки я встечал рассвет...
Одесса-22 июля 2015г.
Google Chrome открывает, а Internet Explorer НЕТ адрес:
http://o1.ua/statics/more-odessa.html
И там стоит вебкамера на Одесский пляж, но сейчас она в ремонте
Еще море (2 нижних вебки) можно увидеть тут:
http://od.vgorode.ua/news/sobytyia/2147 … ery-horoda
А тут вебкамеры Одессы:
http://webcam.iac.odessa.ua/
3333
АПТЕКА
1.Тетрациклиновая мазь
2.Спирт
3.Витамин В12 в виде инъекций.
4.Витамин Е
5.Рыбий жир.
444
Начитавшись всяких диетических рекомендаций я пришел к заключению, что надо полноценно ЖСС:
1.Известно, что кофе помогает нам быстрее прийти в себя после пробуждения и дает хороший заряд энергии.
2.Если бы наш мозг имел возможность сам заказывать для себя еду, то он заказал бы цельное зерно, арахисовое масло, орехи и семечки, гумус, морковь, сельдерей, изюм, шоколад, яйца, молоко, индюшачье мясо, рыбу и воду в больших количествах.
3.В исследовании проведенном британцами, выяснялось, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия.
Еще более интересные результаты получены в ходе исследования, проводившегося на Маврикии. Ученые установили, что у детей, которые едят много рыбы с трехлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму. Вывод: и преступность, и антисоциальное поведение зависят от диеты, и тот, кто не ест рыбу, должен принимать капсулы с омега-3-жирными кислотами.
4.Согласно последним достижениям науки, физические упражнения способны сформировать мозг, устойчивый к атрофии и склонный к познавательной гибкости.
5.Редко наблюдал случаи рассеянного склероза в прибрежной зоне, где рыболовство является главным промыслом, но на удаленных от моря территориях, где профилирующей отраслью является сельское хозяйство, а также в горных районах рассеянный склероз встречался чаще.
6.Случаи рассеянного склероза на побережье были редкими (приблизительно 1 на 10 000 человек). В горах заболевание встречалось чаще (приблизительно 9 на 10 000 человек).
На основании этих и других показателей, было произведено исследование потребляемых на указанных территориях продуктов питания. В горных районах сельские семьи жили в основном на мясе, молоке, яйцах и сыре, в то время как на побережье питались рыбой и другими источниками пищи, найденными в океане.
7.Основным источником протеина были морепродукты плюс обезжиренное молоко. Кроме того, в пищу употреблялись овощи, фрукты и зерновые.
8.В начале большинство больных, страдающих от рассеянного склероза, энергичны, активны, трудолюбивы и «всегда должны быть на рабочем месте». Они прилежны и обычно хорошо учатся в школе. Однако большинство имеет склонность периодически испытывать утомляемость и общую слабость. Зачастую им приходится по несколько недель пропускать занятия в школе из-за утомляемости. Врачам, как правило, не удается выяснить причину недомогания, и пациенты, медленно поправляясь, опять становятся активными и деятельными.
9.Нужно кушать рыбу и отдыхать в середине дня на протяжении часа или двух для того, чтобы держать утомляемость под контролем.
10.Усталость от слишком напряженной работы, отсутствие регулярного одночасового отдыха или сильный стресс и непрерывное беспокойство часто могут стать причиной обострения РС.
555
Сегодня я встречал прекрасный рассвет
По адресу
https://www.youtube.com/watch?feature=p … q5ei3jNkt8